慧智林陪同欧专局审查员来沪考察

09 十一月 2018

由于我们与欧洲专利局的良好关系,欧专局委托我们慧智林代为安排三位欧专局专家在上海的行程。10月31日和11月1日我们慧智林高级合伙人David Brown先生和中国首席代表利敏女士陪同三位欧专局专家在上海考察交流,协助他们搜集并了解当地欧洲专利申请人和实务工作者的意见。欧专局的专家代表团包括医疗、生物技术和化学审查部门两位主管Thomas Eijkenboom先生和Francisco Fernandez Brañas 先生,以及首席运营总监Peter Albrecht先生。

这两天时间里,David Brown先生和利敏女士陪同三位欧专局专家与中国企业、研究所、代理机构会面并作讲座。这些会面和讲座促进了中国知识产权从业者对欧洲专利局的了解,并对申请实务进行了积极的讨论,也使欧专局专家对中国企业有所了解。

11月1日下午由浦东新区知识产权协会和浦一知识产权代理有限公司承办的“欧洲专利申请实务论坛”完满成功。与会人员主要来自高科技公司、科研机构知识产权部门负责人,一共有90多位知识产权从业人员参会。

DLB and Ellie in Shanghai with EPO 2

Peter Albrecht先生介绍了欧洲专利局及其重要信息。

DLB and Ellie in Shanghai with EPO 5

Thomas Eijkenboom先生讲解了医药领域的专利申请。

DLB and Ellie in Shanghai with EPO 6

Francisco Fernandez Brañas 先生讲解了通过欧洲专利条约为生物技术类发明申请专利。

DLB and Ellie in Shanghai with EPO 4

David Brown先生讲解了中国申请者如何在欧专局快而有效率地获得授权,以及在欧洲上市新产品前进行自由运营的调查。

DLB and Ellie in Shanghai with EPO 3

每个主题发言后都引起与会嘉宾的积极提问,与会嘉宾表示这是一次很好的交流机会。

如有任何欧洲知识产权问题,可联系我们的广州代表处:

电邮:mli@haseltinelake.com

电话:+86-(0)20-28261916

我们的专家
David Brown
位置: 布里斯托(英国)
(Ellie) Li Min
位置: 广州(中国)

不要再显示此消息